O LONGO PROCESSO HISTÓRICO DE CONSOLIDAÇÃO DA "MACRO-REGIÃO CANAVIEIRA PAULISTA"

Autores

  • Mateus de Almeida Prado Sampaio

DOI:

https://doi.org/10.12957/tamoios.2011.2247

Resumo

Este artigo reflete, ainda que de forma limitada, acerca da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) no Estado de São Paulo. Seu foco é, a princípio, sugerir uma proposta de regionalização para tal cultivo agrícola, levando em conta a indissociável relação tempo-espaço. Trata-se, de certa forma, de um esboço de geografia histórica. Nesse breve traçado histórico apontado para a atividade canavieira no estado, predominará uma visão geográfica. A não padronização e uniformidade dos mapas indica se tratar de uma pesquisa ainda em andamento.

Biografia do Autor

Mateus de Almeida Prado Sampaio

Possui Bacharelado e Licenciatura em Geografia pela Universidade de São Paulo (2006). Mestre em Geografia Humana pela Universidade de São Paulo (2010) - conceito CAPES: 7. Atualmente é doutorando pela mesma Instituição - conceito CAPES: 7. Tem experiência na área de Geografia Agrária, com ênfase em Geografia Regional e em Cartografia Temática.

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Publicado

2011-12-29

Como Citar

de Almeida Prado Sampaio, M. (2011). O LONGO PROCESSO HISTÓRICO DE CONSOLIDAÇÃO DA "MACRO-REGIÃO CANAVIEIRA PAULISTA". Revista Tamoios, 7(2), 03–20. https://doi.org/10.12957/tamoios.2011.2247

Edição

Seção

Artigos