TRADUÇÃO DO TEXTO DE CIBO ET POTU BRASILIENSIUM DE JORGE MARCGRAVE

Autores

  • Francisco de Assis Florêncio Universidade do Estado do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.12957/principia.2020.58994

Palavras-chave:

Marcgrave, História Natural do Brasil, alimentação dos indígenas brasileiros.

Resumo

Primeira obra sobre a flora, a fauna e a etnologia brasileiras, a Historia Naturalis Brasiliae (HNB) notabilizou e imortalizou o célebre naturalista alemão Jorge Marcgrave. Publicada quatro anos após a morte do autor (1648), a obra recebeu alguns ajustes daquele que ficou responsável por fazer a sua revisão e, por fim, a sua publicação, Johannes de Laet. O livro VIII – de onde saiu o trecho que traduziremos - trata especificamente da etnologia dos indígenas brasileiros e chilenos. A parte que nos dispusemos a traduzir aborda as principais comidas e bebidas dos nossos nativos.

Downloads

Publicado

2021-04-17

Como Citar

Florêncio, F. de A. (2021). TRADUÇÃO DO TEXTO DE CIBO ET POTU BRASILIENSIUM DE JORGE MARCGRAVE. PRINCIPIA, (41), 33. https://doi.org/10.12957/principia.2020.58994

Edição

Seção

Artigos