AVALIAÇÃO DO CURSO A DISTÂNCIA: PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR, MINISTRADO PELO TELENUTRIÇÃO - RJ

Autores

  • Maria Thereza Furtado Cury Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Joyce do Valle Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Tatiana Nóbrega Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Katheryn Ferreira de Assunção Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Hadassa Gonçalves Di Lêu de Carvalho Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Priscila Rodrigues de Jesus Universidade do Estado do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.12957/jbrastele.2013.8632

Palavras-chave:

Educação a Distância, Telessaúde, Cursos a Distância

Resumo

O Telessaúde-RJ mantém espaços específicos para cada profissão da área de saúde, tendo o projetoTelenutrição, como exemplo de um dos pioneiros desta iniciativa. Objetivos: Avaliar o desempenhodo curso “Promoção da Alimentação Saudável no Ambiente Escolar”. Metodologia: O levantamentode registros referente aos acessos dos usuários do Telenutrição no curso “Promoção da AlimentaçãoSaudável no Ambiente Escolar” no período de 27 de Abril de 2012 a 4 de junho de 2012 foi obtidoatravés dos dados gerados pelo programa Moodle. Os mesmos foram submetidos à análise estatísticadescritiva. Resultados: O curso obteve um total de 186 inscritos. Desses, 62,4 % foram provenientesde cidades do interior. De todos os participantes, 43% concluíram o curso, sendo 65% usuários dointerior e 35% das capitais. Os itens mais visualizados foram: aula, com 70,5%, seguido por bibliografia,com 11,7%. A região que obteve maior percentual de concluintes foi o Sudeste, representando 67,5%.Conclusão: O curso cumpriu seu objetivo, diante da adesão e conclusão de usuários de todas as regiõesdo Brasil, principalmente dos municípios externos às capitais.

Biografia do Autor

Maria Thereza Furtado Cury, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Assistente do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Doutoranda Programa de Pós-Graduação em Alimentação Nutrição eSaúde/ Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Joyce do Valle, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Associada do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro;Professora Associada – Faculdade de Nutrição – Universidade Federal Fluminense;

Tatiana Nóbrega, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Aluna do Curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição; estagiária doTelenutrição – Telessaúde – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Katheryn Ferreira de Assunção, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Aluna do Curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição; estagiária doTelenutrição – Telessaúde – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Hadassa Gonçalves Di Lêu de Carvalho, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Aluna do Curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição; estagiária doTelenutrição – Telessaúde – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Priscila Rodrigues de Jesus, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Aluna do Curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição; estagiária doTelenutrição – Telessaúde – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Downloads

Publicado

2013-09-01

Edição

Seção

Artigos Originais