ESTRATÉGIAS DE FORMAÇÃO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR POR MEIO DO TELESSAÚDE

Autores

  • Luciana Azevedo Maldonado Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Luciana Maria Cerqueira Castro Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Juliana Martins Oliveira Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Érida Santos Cardoso Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Inês Rugani Ribeiro de Castro Universidade do Estado do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.12957/jbrastele.2013.8631

Palavras-chave:

Alimentação Escolar, Ensino, Relações Comunidade-Instituição

Resumo

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é considerado um programa que mantém interfacescom várias áreas e provoca novas formas de implementação, agregando atores e processos. Porisso, gestores nacionais do PNAE, organizações da sociedade civil e estudiosos apontam a necessidadedo desenvolvimento de ações de qualificação dos gestores municipais do PNAE e dos processos de trabalhoenvolvidos na sua execução. Nesse contexto foi criado, no Instituto de Nutrição da Universidadedo Estado do Rio de Janeiro, o Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (NUCANE). Este artigo visa aapresentar as estratégias de formação em alimentação escolar realizadas pelo NUCANE em parceriacom o Telessaúde. Este é reconhecido como um parceiro fundamental do NUCANE, pois contribui parao rompimento das barreiras físicas, flexibilizando a necessidade de encontros presenciais, e possibilitaa integração dos profissionais e o avanço dos debates, ampliando a abrangência e o impacto das açõesdesenvolvidas pelo Núcleo.

Biografia do Autor

Luciana Azevedo Maldonado, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Assistente do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Luciana Maria Cerqueira Castro, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Adjunta do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Juliana Martins Oliveira, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Nutricionista do Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (PROATEC) – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Érida Santos Cardoso, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Nutricionista do Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (PROATEC) – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Inês Rugani Ribeiro de Castro, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Professora Associada do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Downloads

Publicado

2013-09-01

Edição

Seção

Relatos de Experiência