O USO DE TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA ÁREA DA NUTRIÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.12957/jbrastele.2013.8630Palavras-chave:
Tecnologia de Informação e Comunicação, Telessaúde, Internet, Ciências Nutricionais, NutriçãoResumo
As tecnologias de informação e comunicação (TIC) apresentam o potencial de melhorar a gestão da informação,o acesso a serviços de saúde, a qualidade do cuidado prestado, a continuidade dos serviços,e a contenção de custos. Além disso, fornecem uma oportunidade singular para a promoção de estilosde vida saudáveis e valorização de iniciativas de políticas de saúde pública, atingindo simultaneamenteum grande público. O objetivo do presente estudo foi revisar as experiências do uso das TIC na áreada Nutrição, além de refletir sobre seus os impactos e desafios. Verificaram-se um contínuo avanço edifusão do uso das TIC na área de nutrição, as quais são utilizadas como ferramentas de educação emsaúde, de registro e de informação em saúde, além de apoiarem a tomada de decisões clínicas porprofissionais e de serviços de saúde. Contudo, as limitações no emprego das tecnologias de informaçãoe comunicação em nutrição devem ser levadas em consideração, uma vez que dependem do acessodos potenciais beneficiários a ferramentas de comunicação, da motivação e aptidão para seu manuseioe dos custos de sua execução.Downloads
Publicado
2013-09-01
Edição
Seção
Artigos de Revisão
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