Globalização e Agricultura no Brasil

Denise Elias

Resumo


O presente artigo busca discutir as principais características do modelo de agricultura erigido no Brasil sob o domínio da globalização. A análise prioriza as principais características da reestruturação produtiva do setor, notadamente no que tange à difusão de inovações tecnológicas e à integração de capitais. São correlacionadas as condições particulares em que se processaram as mudanças técnicas face aos imperativos da ordem global.


Palavras-chave


Agropecuária; reestruturação produtiva; biotecnologia.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.12957/geouerj.2002.49202



Direitos autorais 2020 Denise Elias

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.

ISSN: 1415-7543 | E-ISSN: 1981-9021 | JournalDOI: https://doi.org/10.12957/geouerj

Licença Creative Commons