Notas sobre Agricultura Familiar e Sustentabilidade

Autores

  • Anderson Barbosa de Souza

DOI:

https://doi.org/10.12957/geouerj.2002.49156

Palavras-chave:

Agricultura familiar, pluriatividade, agricultura e sustentabilidade ambiental

Resumo

A agricultura familiar, por apresentar uma melhor capacidade de gerenciamento e flexibilidade e maior diversificação de produtos e adaptação aos recursos disponíveis, mostra-se como a base para o estabelecimento de um modelo agrícola mais sustentável. Aborda-se, aqui, a agricultura familiar como uma prática produtiva mais sustentável. Analisam-se o fenômeno da
pluriatividade, os valores e práticas da cultura camponesa presentes na agricultura familiar contemporânea. O estabelecimento de práticas agrícolas mais sustentáveis pode promover uma melhor qualidade de vida local e regional. A agricultura familiar deve ser compreendida a partir de critérios qualitativos e valorizada como uma importante política pública de desenvolvimento.

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Publicado

2020-03-26

Como Citar

Souza, A. B. de. (2020). Notas sobre Agricultura Familiar e Sustentabilidade. Geo UERJ, (11), 33. https://doi.org/10.12957/geouerj.2002.49156