ITÁLIA E BRASIL NA EXPO 2015

Autores

  • Aniello Angelo Avella Università di Roma Tor Vergata (UNIROMA)

DOI:

https://doi.org/10.12957/geouerj.2015.19677

Palavras-chave:

Contribuição da Itália e do Brasil na inovação no setor alimentar, Discussão dos modelos de desenvolvimento econômico.

Resumo

Doi: 10.12957/geouerj.2015.19677

 

Tendo como tema “Feeding the planet, Energy for life”, a Exposição Universal de Milão 2015 proporcionou ao visitante uma viagem ao redor do mundo através de culturas e inovações dos países participantes. Diferentemente das edições anteriores, que em geral representavam momentos de celebração da potência da técnica e da economia como motores de um progresso ilimitado, o evento realizado na Itália propus um paradigma novo, ao colocar como questão central a reflexão e discussão dos modelos de desenvolvimento, numa perspectiva sociológica, política e antropológica voltada para a diminuição das desigualdades que hoje caracterizam as relações entre povos e pessoas. Grandes protagonistas da manifestação, Itália e Brasil ofereceram um panorama de suas excelências no campo da alimentação, com o objetivo de contribuírem para a implementação da produção agrícola, respeitando o meio ambiente e ajudando a construir um mundo mais justo e solidário.

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Publicado

2015-12-20

Como Citar

Avella, A. A. (2015). ITÁLIA E BRASIL NA EXPO 2015. Geo UERJ, (27), 353–361. https://doi.org/10.12957/geouerj.2015.19677

Edição

Seção

Artigos