ITÁLIA E BRASIL NA EXPO 2015

Aniello Angelo Avella

Resumo


Doi: 10.12957/geouerj.2015.19677

 

Tendo como tema “Feeding the planet, Energy for life”, a Exposição Universal de Milão 2015 proporcionou ao visitante uma viagem ao redor do mundo através de culturas e inovações dos países participantes. Diferentemente das edições anteriores, que em geral representavam momentos de celebração da potência da técnica e da economia como motores de um progresso ilimitado, o evento realizado na Itália propus um paradigma novo, ao colocar como questão central a reflexão e discussão dos modelos de desenvolvimento, numa perspectiva sociológica, política e antropológica voltada para a diminuição das desigualdades que hoje caracterizam as relações entre povos e pessoas. Grandes protagonistas da manifestação, Itália e Brasil ofereceram um panorama de suas excelências no campo da alimentação, com o objetivo de contribuírem para a implementação da produção agrícola, respeitando o meio ambiente e ajudando a construir um mundo mais justo e solidário.

Palavras-chave


Contribuição da Itália e do Brasil na inovação no setor alimentar; Discussão dos modelos de desenvolvimento econômico.

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DOI: https://doi.org/10.12957/geouerj.2015.19677



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