|
Edição |
Título |
|
v. 9 (2014): SUPLEMENTO TEMÁTICO "ATENÇÃO ÀS NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS NO SUS" |
PRÁTICAS EDUCATIVAS NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL PARA AS PESSOAS COM DOENÇA FALCIFORME |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Jorginete de Jesus Damião Trevisani, Marta Citelli dos Reis, Pilar Silva Raphael Mataratzis, Karen Cordovil, Ana Cecilia Freitas, Débora Lemos Lino, Juliana Omena, Cláudia dos Santos Cople-Rodrigues |
|
v. 15 (2020) |
Padrões alimentares de mulheres em idade reprodutiva: realidade na Zona da Mata nordestina |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maria Laura Siqueira de Souza Andrade, Raquel Canuto, Juliana Souza Oliveira, Silvia Patrícia Oliveira Silva Bacalhau, Fernanda Cristina Lima Pinto Tavares, Pedro Israel Cabral de Lira, Vanessa Sá Leal |
|
v. 14 (2019) |
ESTIMATIVA DO PADRÃO ALIMENTAR DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE ESTADUAL NO RIO DE JANEIRO, BRASIL |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Haydée Serrão Lanzillotti, Maria Elisa Barros, Leticia da Silva Jesus, Rebeca Regly Marchitto, Emilson Souza Portella, Eliane Abreu Soares |
|
v. 15 (2020) |
Desenvolvimento de um questionário de frequência alimentar para escolares de uma capital do centro-oeste brasileiro segundo a classificação de alimentos NOVA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ana Cássia Lira de Amorim, Bárbara Grassi Prado, Lenir Vaz Guimarães |
|
v. 14 (2019) |
CONSUMO ALIMENTAR E NÍVEIS DE COLESTEROL SÉRICO EM MULHERES NUTRICIONISTAS |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Helânia Virginia Dantas dos Santos, Poliana Coelho Cabral |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
CONSUMO DE SÓDIO EM INDIVÍDUOS COM SÍNDROME METABÓLICA: UM ESTUDO BASEADO NO TEOR DE SÓDIO DA DIETA E ALIMENTOS-FONTE |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Giovanna Melo de Carvalho, Jainara da Silva Soares, Erika Paula Silva Freitas, Josivan Gomes Lima, Severina Carla Vieira Cunha Lima, Karine Cavalcanti Maurício Sena Evangelista |
|
v. 9, n. 3 (2014) |
INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DOENÇA CELÍACA NO AMBULATÓRIO DE GASTROENTEROLOGIA PEDIÁTRICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Marina Magalhães de Sousa-e-Silva, Magda Bahia, Romero Tavares Alves, Francisco José Penna |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTRESSE E COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Fernanda Rodrigues Penaforte, Nayara Cristine Matta, Camila Cremonezi Japur |
|
v. 16 (2021) |
Fatores associados ao elevado percentual de gordura corporal em indivíduos fisicamente ativos |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Victor Nogueira da Cruz Silveira, Saul Campos da Silva, Luana Lopes Padilha, Jorvana Stanislav Brasil Moreira, Isabelle Christine Vieira da Silva Martins, Andréa Dias Reis, Alexsandro Ferreira dos Santos, Ahirlan Silva de Castro, Helma Jane Ferreira Veloso |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
“STAPLE FOOD” AND “CHILDREN’S FOOD”: FOOD CONSUMPTION BY BOLSA FAMILIA PROGRAM MEMBERS IN CURITIBA-PR, BRAZIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Vanessa Daufenback, Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas |
|
v. 15 (2020) |
Escolhas alimentares entre as beneficiárias do programa Bolsa Família |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Tatiana Ramos da Rocha, Joceli Souza Santos, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Debora Cruz Porcino, Marlus Henrique Queiroz Pereira |
|
v. 9, n. 1 (2014) |
DIFERENÇAS NO CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES NA REGIÃO CENTRO-OESTE E OUTRAS REGIÕES BRASILEIRAS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ruanda Pereira Maia, Muriel Bauermann Gubert, Stefanie Eugênia dos Anjos Coelho Kubo |
|
v. 13, n. 4 (2018) |
PRÁTICAS ALIMENTARES DE AGRICULTORES FAMILIARES NO MUNICÍPIO DE PETRÓPOLIS-RJ |
Resumo
PDF-Port /
PDF-Eng / (English)
|
Nichole Ramos da Silva, Aline Gaudard e Silva de Oliveira |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
PERCEPÇÃO DA IMPORTÂNCIA E ADESÃO AO TRATAMENTO DIETÉTICO DE PACIENTES COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Cristina Henschel Matos, Anny Lopes Paulo, Samara Ferrreira de Souza Carvalho, Izabella Imianovsky, Vanessa Imianowsky, Claiza Barretta, Luciane Peter Grillo |
|
v. 15 (2020) |
Proposta de reuso da água utilizada no pré-preparo de hortifrutigranjeiros e na higienização de pratos e talheres em um restaurante universitário no Estado do Rio de Janeiro |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Natália Barabani Leal Gomes, Maristela Soares Lourenço, Lúcia Rosa de Carvalho, Leandro Vahia Pontual, Juliana Vieira de Castro Mello, Marina Rodriguez Cavalcanti |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES DO CABOCLO DE CHAPECÓ–SC |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Lúcia Chaise Borjes, Camila Lazarin, Michele Carla Marcon |
|
v. 9, n. 2 (2014) |
CONSUMO DE ALIMENTOS ENTRE ADOLESCENTES DE UM ESTADO DO NORDESTE BRASILEIRO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Maylla Luanna Barbosa Martins, Sueli Rosina Tonial, Mônica Elinor Alves Gama, Thaynara Helena Ribeiro e Silva, Juliana Menezes Ribeiro, Janaina Maiana Abreu Barbosa |
|
v. 9, n. 1 (2014) |
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: INTERFACES E DIMINUIÇÃO DE DESIGUALDADES SOCIAIS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla |
|
v. 14 (2019) |
CONSUMO DE ALIMENTOS PROTETORES E RISCO PARA DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER ENTRE ESTUDANTES DA SAÚDE |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Ana Carlene Ferreira dos Santos, Marília Magalhães Aguiar, Vanessa Vieira Lourenço Costa, Naíza Nayla Bandeira de Sá, Waléria do Socorro de Oliveira Ainett, Thais de Oliveira Carvalho Granado Santos |
|
v. 10, n. 3 (2015): NÚMERO TEMÁTICO "DIÁLOGOS NO CAMPO DA ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO" |
ADENTRANDO O “ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR”: SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO, POR JEAN-PIERRE POULAIN |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Victor de Vargas Giorgi |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
REFLEXÕES SOBRE A LÓGICA DO CONSUMO E SUA INFLUÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DOS MÚLTIPLOS SENTIDOS DO CORPO NA COMPLEXIDADE DA METRÓPOLE |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Daniela Menezes Neiva Barcellos |
|
v. 10, n. 1 (2015) |
PERFIL NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE CINCO ANOS QUE FREQUENTARAM UM BERÇÁRIO INSTITUCIONAL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Andressa Gomes Barros Felizola, Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu, Amanda Branquinho Silva, Karin Eleonora de Oliveira Sávio |
|
v. 13, n. 2 (2018): Temático "IMAGENS E DISCURSOS SOBRE CORPOS, FAMÍLIAS E SUBJETIVIDADES" |
CONSTRUCCIÓN DEL MODELO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SU IMPLICANCIA EN LA CONFIGURACIÓN DE LA SUBJETIVIDAD DE LA INFANCIA Y LA FAMILIA |
Resumo
PDF (Español (España))
PDF (Eng) (English)
|
Pablo Gerardo Pereira Álvarez |
|
v. 14 (2019) |
AVALIAÇÃO DA FREQUÊNCIA DO CONSUMO ALIMENTAR E DA MANUTENÇÃO DO EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM GLUTAMINA NA ATENUAÇÃO DOS SINTOMAS DE ASMA MODERADA EM CRIANÇAS, PÓS-WASH-OUT |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Carlyle Pietrobom, Michele Honicky, Mariana Saciloto, Mariana Abe Vicente Cavagnari, João Paulo Zattar, Claudia Nodari, Angelica Rocha de Freitas Melhem |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA DIETA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM EXCESSO DE PESO ATENDIDOS NO AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO DE UM HOSPITAL PÚBLICO DO RECIFE - PE |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Lizelda Maria de Araújo, Marina Hortência da Silva Barros, Maria Izabel Siqueira de Andrade, Edvânia César de Araújo, Cláudia Mota dos Santos, Keila Fernandes Dourado |
|
v. 12, n. 4 (2017) |
INGESTÃO ALIMENTAR ENTRE UNIVERSITÁRIOS: ALIMENTOS PROTETORES VERSUS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Samantha Bittencourt Mescoloto, Simone Caivano, Monique Hashiyama Duarte, Semíramis Martins Álvares Domene |
|
v. 15 (2020) |
Prevalência de hiperfosfatemia e consumo de fósforo em portadores de doença renal crônica em tratamento hemodialítico em um município brasileiro de médio porte |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Joice Natielle Mariano de Almeida, Danielle Cristina Guimarães da Silva, Thailane Carvalho dos Santos, Marcela de Sá Barreto da Cunha, Mônica Karine Vieira de Almeida Souza |
|
v. 15 (2020) |
Elaboração, validação e reprodutibilidade de um questionário de frequência alimentar para hipertensos e/ou diabéticos |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Thays Ataide-Silva, Catherine Cavalcanti Padilha, Michele Ferro de Amorim Cruz, Ewerton Amorim dos Santos, Sandra Mary Lima Vasconcelos |
|
v. 12, n. 2 (2017) |
CONFLITOS DE INTERESSES NAS ESTRATÉGIAS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA PARA AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E OS EFEITOS SOBRE A SAÚDE DA POPULAÇÃO BRASILEIRA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Simone Caivano, Renata Fagundes Lopes, Ana Lydia Sawaya, Semíramis Martins Álvares Domene, Paula Andrea Martins |
|
v. 13, n. 1 (2018) |
ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS CONGELADOS E READY TO HEAT VERSUS TENDÊNCIA DE SAÚDE E BEM-ESTAR EM PORTO ALEGRE, RIO GRANDE DO SUL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Jéssica Petersen Kruel, Poliana Deyse Gurak, Monica Concha-Amin |
|
v. 10, n. 2 (2015) |
PERFIL CLÍNICO-NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE IDOSOS DO PROGRAMA TERCEIRA IDADE, OURO PRETO-MG |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato, Fernanda Schitine Soares de Barros, Juliana de Bragança Martins Mello, Fernanda Cacilda dos Santos Silva, Margarete Nimer |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
A CRIATIVIDADE DOS CHEFES DE COZINHA E O CONSUMO MODERNO DA GASTRONOMIA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Rita Cássia Ribeiro, Rita Cássia Marques, Edgar Gastón Jacobs Flores Filho |
|
v. 11 (2016): Suplementar 1 |
DESENVOLVIMENTO DE UM QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÕES QUILOMBOLAS DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Mariana Espinoza Rivas, Pauline Müller Pacheco, Fernanda Souza de Bairros, Marilda Borges Neutzling |
|
v. 8, n. 3 (2013) |
CONSUMO ALIMENTAR CONFORME PIRÂMIDE PROPOSTA PARA PACIENTES SUBMETIDOS À CIRURGIA BARIÁTRICA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Fabiana Melo Soares, Epifânio Feitosa da Silva Neto, Caroline Trindade da Silva, Thamires Fernanda Silva Vasconcelos, Oscar Felipe Falcão Raposo, Márcia Ferreira Cândido de Souza, Kiriaque Barra Ferreira Barbosa |
|
v. 14 (2019) |
CONSUMO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE TRABALHADORES DE UMA UNIVERSIDADE: UM ESTUDO TRANSVERSAL |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Antônio Augusto Schäfer, Antonio José Grande, Micaela Rabelo Quadra, Fernanda Oliveira Meller |
|
v. 12, n. 1 (2017) |
DISPONIBILIDADE ESPACIAL DE PEIXARIAS EM ÁREAS DE DIFERENTES NÍVEIS SOCIOECONÔMICOS DE UMA CIDADE LITORÂNEA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Elizabeth Nappi Corrêa, Ângelo Horta de Abreu, Camila Elizandra Rossi, Cristine Garcia Gabriel, Janaina das Neves, Maria Gabriela Matias de Pinho, Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos |
|
v. 12, n. 3 (2017): NÚMERO TEMÁTICO "ENSINO, CIÊNCIA E SAÚDE: PERSPECTIVAS CRÍTICAS" |
CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DE SEIS A DOZE MESES E PERFIL SÓCIODEMOGRÁFICO MATERNO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Fernanda de Bona Coradi, Silvania Moraes Bottaro, Vanessa Ramos Kirsten |
|
v. 11, n. 2 (2016) |
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA ESCOLARES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Bárbara Grassi Prado, Emmanuel Nunes Silva Fortes, Maria Aparecida de Lima Lopes, Lenir Vaz Guimarães |
|
v. 11, n. 1 (2016) |
DESENVOLVIMENTO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO ADULTA RESIDENTES EM SANTO AMARO, BAHIA, BRASIL |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Jerusa da Mota Santana, Valéria Macedo Almeida Camilo, Fernanda Virgínio Nunes DE Freitas, Isabella De Matos Mendes Da Silva, Darcilene Fiuza Da Silva, Fábio Santos De Oliveira |
|
v. 15 (2020) |
Consumo alimentar de indivíduos com ortorexia e sua relação com nível de atividade física |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Stefany Keppler Dos Santos, Helen Freitas D'avila, Fernanda Donner Alves |
|
v. 10, n. 4 (2015) |
ADOLESCENTES E ALIMENTOS DIET E LIGHT: DEFINIÇÃO, FREQUÊNCIA E RAZÕES PARA O CONSUMO |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Daiane Pires da Silva Santos, Maria Luisa de Jesus Barbosa, Janine Vitorasse Delboni, Marcia Lopes Weber |
|
v. 15 (2020) |
Avaliação do consumo alimentar de crianças entre 6 e 24 meses usuárias de uma unidade básica da atenção primária à saúde de Macaé, Rio de Janeiro |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Caroline Gomes Latorre, Camilla Medeiros Macedo da Rocha, Alice Bouskelá, Luana Silva Monteiro, Naiara Sperandio, Marcia Regina Viana, Jane de Carlos Santana Capelli |
|
v. 14 (2019): Temático “Aleitamento materno, alimentação complementar e saúde” |
VARIÁVEIS ASSOCIADAS AO CONSUMO DE ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS POR CRIANÇAS DE 6 A 23 MESES DE IDADE DE UMA CIDADE DO INTERIOR DO PARANÁ |
Resumo
PDF-PORT
PDF-ENG (English)
|
Paula Chuproski Saldan, Débora Falleiros de Mello |
|
v. 15 (2020) |
Tendência da ingestão de frutas e hortaliças por acadêmicas do curso de graduação em nutrição de uma universidade pública nos anos de 1999, 2004 e 2009 |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Nicole Mattos Pinheiro, Mariana Monteiro de Brito, Eliane de Abreu Soares, Gabriela Morgado Coelho |
|
v. 15 (2020) |
Aceitabilidade e fatores associados ao consumo dietético em pacientes diabéticos de um hospital público universitário |
Resumo
PDF
PDF (English)
|
Ana Eloísa Machado Rigo, Virgílio José Strasburg, Jéferson Ferraz Goularte, Mariana Escobar, Ana Maria Keller Jochims |
|
1 a 45 de 45 itens |
|