SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, AGRICULTURA FAMILIAR E COMPRAS INSTITUCIONAIS: DESAFIOS E POTENCIALIDADES

Autores

  • Silvia do Amaral Rigon Universidade Federal do Paraná/UFPR
  • Islandia Bezerra Universidade Federal do Paraná/UFPR

DOI:

https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11628

Resumo

O artigo de Giselle Silva Garcia e Elisabetta Recine aborda o tema da segurança alimentar e nutricional e tem foco na participação da agricultura familiar nas compras institucionais. Como o próprio título sinaliza, "Perspectivas do fornecimento de produtos da agricultura familiar para os equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional no Distrito Federal", são identificadas grandes potencialidades nesse processo em construção, enquanto elemento indutor da consolidação da segurança alimentar e nutricional (SAN) e de fortalecimento da agricultura familiar, assim como se verificam, a partir dessa inovação, novos (e velhos) desafios a serem superados. O artigo, portanto, aborda um tema candente, atual e de relevante importância social, problematizando as questões mais significativas, e apresenta na sua finalização propostas para seu equacionamento.

DOI: http://dx.doi.org/10.12957/demetra.2014.11405

 

 

Biografia do Autor

Silvia do Amaral Rigon, Universidade Federal do Paraná/UFPR

Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná/UFPR. Nutricionista. Doutora em Ciências FSP/USP

Islandia Bezerra, Universidade Federal do Paraná/UFPR

Islandia Bezerra - islandia@ufpr.br

Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná/UFPR. Nutricionista. Doutora em Ciências Sociais/UFRN

Publicado

2014-10-13

Como Citar

Rigon, S. do A., & Bezerra, I. (2014). SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, AGRICULTURA FAMILIAR E COMPRAS INSTITUCIONAIS: DESAFIOS E POTENCIALIDADES. DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 9(2), 435–443. https://doi.org/10.12957/demetra.2014.11628

Edição

Seção

DEBATEDORES