Entrevista Emilio Balzano - Harres, João Batista Siqueira; Balzano, Emilio (Impacto: Pesquisa em Ensino de Ciências, 2023)
Emilio Balzano é graduado e doutor em Física. Trabalha na Universidade de Nápoles Federico II e atua no campo da educação científica desde 1983. Suas atividades de pesquisa visam melhorar o aprendizado e o ensino de ciências por meio de treinamento permanente. Foi membro da comissão coordenadora e inúmeros projetos italianos e internacionais (LES, Piano ISS, Communication in Science, LIGHT, Pencil, ISWA) e coordenador geral do projeto internacional TRACES (Transformative Research Activities. Cultural diversities and Education in Science- www.traces-project.eu)financiado pela Comissão Científica da União Europeia (2010 a 2012) no âmbito do programa FP7 e que contou com a participação de duas universidades brasileiras (PUCRS e UNIVATES).