O Internacionalismo das Ciências - Santoro, Alberto (Impacto: Pesquisa em Ensino de Ciências, 2025)
O Internacionalismo das Ciências foi se expandindo à medida que as comunicações se desenvolviam. A diferença do desenvolvimento científico de diversos países também foi se tornando cada vez maior. O apoio governamental tornou-se fundamental para o desenvolvimento científico em cada País. Além da situação política e diferenças sociais, outros fatores importantes freiam o desenvolvimento da Ciência, contribuindo para o atraso científico e tecnológico. E, quanto à economia, torna-se um país fortemente dependente de outros mais desenvolvidos.