CLASSIFICAÇÃO CLIMÁTICA DE KÖPPEN APLICADA EM UNIDADES DE CONSERVAÇÃO: ESTUDO DE CASO NO PARQUE ESTADUAL DO MENDANHA (PEM) E NA ÁREA DE PROTEÇÃO AMBIENTAL GERICINÓ-MENDANHA (APAGM) - Silva Filho, André Luiz da; Santos Junior, Wilson Messias dos; Costa, Vivian Castilho da; Marques Filho, Jorge da Paixão (HUMBOLDT, 2021)
O Parque Estadual do Mendanha (PEM) e a Área de Proteção Ambiental do Gericinó-Mendanha (APAGM) abrigam florestas remanescentes em avançado estágio de conservação. A classificação climática proposta neste trabalho teve como objetivo a delimitação espacial de áreas com características climáticas e biogeográficas semelhantes. A partir da classificação climática de Köppen e com o auxílio do Sistema de Informações Geográficas (SIG) foi possível apontar a predominância climática na região. A metodologia utilizada baseou-se no mapeamento com as principais características das classes climáticas, resultando na predominância dos seguintes tipos climáticos: Cfa - com verão quente, Cfb - com temperatura verão, Am - monções e Aw - com inverno seco. Palavras-chave: Geotecnologias; Áreas protegidas; Classificação Climática; Mendanha; Cobertura vegetal.