AVISTAMENTO DE FAUNA: As percepções dos frequentadores do Parque Estadual Massairo Okamura - NORA, GISELI DALLA; Dallabrida, Mauricio (HUMBOLDT, 2022)
Por meio da expansão urbana de Cuiabá percebe-se que as áreas verdes perderam lugar para o edificado, a natureza deu lugar aos processos antrópicos. Nos grandes centros urbanos, a natureza é vista para outras finalidades as quais afastam o objetivo da conservação. Neste contexto, são atribuídos outros objetivos para a conservação de áreas verdes que facilitam a vida da fauna. Com isso, esta pesquisa verificou o avistamento de fauna no Parque Estadual Massairo Okamura, atrelado às percepções dos frequentadores. Aborda a relação sociedade-natureza, a qual é objeto da ciência geográfica, explicando os fenômenos da percepção ambiental. A natureza não está sendo contemplada dentro do seu processo natural e a má conservação dessas áreas afeta as espécies. Desta forma, no processo de avistamento de animais silvestres podem ocorrer diferentes comportamentos nos resultados. Todavia, a falta de educação ambiental na sociedade é percebida nos resultados, pois a conservação deste local contribui para a proteção de um pequeno ecossistema pertencente ao cerrado.