BREVE ANÁLISE DE “A FRANÇA DE LESTE”, DE VIDAL DE LA BLACHE - Campos, Rui Ribeiro de (Geo UERJ, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/geouerj.2014.10809 O artigo faz uma breve análise do último livro de Vidal de La Blache, La France de l’Est, e procura demonstrar que os aspectos políticos faziam parte de sua proposta, mas foram omitidos por seus seguidores. Analisará também alguns aspectos colocados por ele, na defesa do Estado francês, em seu posicionamento a respeito da devolução de territórios, predominantemente de língua e cultura germânicas, com base em argumentos mais históricos que geográficos.