LOJAS ATACAREJISTAS EM CAMPINA GRANDE NA PARAÍBA: Transformações na dinâmica do desenvolvimento regional - Burnett, Annahid; Mota, Leonardo Araújo e; Leite, Ingrid Rodrigues (Geo UERJ, 2023)
Este artigo se propõe a investigar as transformações das dinâmicas comerciais na região de Campina Grande na Paraíba, a partir da introdução das redes globalizadas de vendas de atacarejo. Como metodologia empregamos a revisão bibliográfica sobre o assunto específico, a análise documental pertinente à área, o tratamento dos dados estatísticos relevantes ao campo de pesquisa, como também à coleta de informação através de entrevistas semiestruturadas com os agentes sociais envolvidos nessas dinâmicas. Concluímos que a introdução das redes globalizadas atacarejistas não só redesenharam o espaço socioeconômico da região, como também transformaram os costumes dos agentes sociais da região. Palavras-chave: Desenvolvimento regional. Redes globalizadas. Atacarejo. Campina Grande. Agreste da Paraíba.