OLHARES DO SUL DE MOÇAMBIQUE POR UM GEÓGRAFO BRASILEIRO - Ribeiro, Angelo Franco do N. (Geo UERJ, 2020)
Este artigo foi produzido com informações coletadas no período de março a abril de 2014 em que estivemos participando do estágio referente ao Projeto: Práticas sociais e saberes de mulheres e homens e a produção do território rural no Distrito de Marracuene em Moçambique: viabilidade das alternativas produtivas no mundo da sustentabilidade com aprovação do edital CAPES/AULP. A cartografia do trabalho de campo evidenciou a riqueza cultura do povo moçambicano e os contrastes existentes na parte sul do país. Complementando apresentamos alguns dados demográficos das províncias entendendo que estas informações sirvam de base para professores utilizarem em sala de aula, visto que o material didático existente sobre o país no Brasil é muito incipiente. Por fim fica evidente o papel que a ciência/pesquisa proporciona na vida das pessoas, pois foram experiências fantásticas de trocas entre pesquisadores brasileiros e moçambicanos durante o período do projeto e os frutos gerados permanecerá na academia por muito tempo.