O Volver da Organização do Espaço sob a Força da Divisão do Trabalho - Antonello, Ideni T. (Geo UERJ, 2020)
A presente análise constitui-se em uma reflexão sobre o processo mutatório do trabalho, fomentado pela força transformadora do capital, ligado ao movimento constante das forças produtivas no decorrer da formação do modo de produção capitalista. Tem-se como objetivo penetrar no processo de transformação do trabalho para trazer à tona as formas de trabalho que se apresentam ao homem no movimento de expansão do capital pelo mundo, materializado na I Divisão Internacional do Trabalho (DIT), direcionando a produção do espaço e, conseqüentemente, a modelagem da organização espacial do trabalho.