AS POLÍTICAS DA AGROINDÚSTRIA CANAVIEIRA PROÁLCOOL NO BRASIL - Bray, Sílvio Carlos; Ferreira, Enéas Rente; Ruas, Davi G.; Gaspar, Maríli; Barbosa, Pedro Paulo Biazzo de Castro (Geo UERJ, 2020)
OS ESTUDOS DE HISTÓRIA ECONÔMICA RELACIONADOS À CANA-DE-AÇÚCAR SÃO MUITO FREQÜENTES NO BRASIL. NÃO APENAS AQUELES RELATIVOS AO PERÍODO COLONIAL, COM O CICLO DA CANA, MAS TAMBÉM OS QUE ABORDAM A RECENTE E CONTROVERTIDA HISTÓRIA DO SETOR CANAVIEIRO NACIONAL. PODEMOS TAMBÉM ENCONTRAR PESQUISAS SOBRE O ASSUNTO NOS MAIS DIVERSOS CAMPOS DE SABER: ANTROPOLOGIA POLÍTICA E SOCIAL, ECONOMIA RURAL, SOCIOLOGIA RURAL, GEOGRAFIA AGRÁRIA, ENTRE OUTROS.