PRÓS E CONTRAS DA GLOBALIZAÇÃO - Held, David; McGREW, Anthony; Fusco, Fabrício Marini; Souza, José Luiz A. de M. e (Geo UERJ, 2020)
A PRESENTE OBRA TEM COMO PREMISSA PRINCIPAL INTRODUZIR O DEBATE QUE TEM SIDO FLAGRANTE, PRINCIPALMENTE NA ÚLTIMA DÉCADA DO SÉCULO XX, SOBRE O FENÔMENO DA GLOBALIZAÇÃO. PARA TANTO, OS AUTORES CONSULTARAM UMA VASTA BIBLIOGRAFIA DE DOIS GRANDES GRUPOS QUE DISCUTEM A GLOBALIZAÇÃO EM LADOS OPOSTOS, OS GLOBALISTAS E OS CÉTICOS. PASSANDO POR MUITOS TEMAS IMPORTANTES PARA A DISCUSSÃO DO FENÔMENO GLOBALIZANTE, IDENTIFICAM-SE AS VISÕES DOS CÉTICOS E DOS GLOBALISTAS SOBRE CADA ASSUNTO TRATADO DE UMA MANEIRA QUE TORNA FÁCIL A COMPREENSÃO POR PARTE DO LEITOR.