Globalização, Trabalho, Cidades Médias - Silveira, Maria Laura (Geo UERJ, 2020)
Uma discussão sobre as cidades médias exigiria repensar os conteúdos do novo meio geográfico no período contemporâneo, assim como a elaboração de um esquema para abordá-las em suas especificidades. Para isso, é necessário considerar o papel das empresas,do Estado e da sociedade na construção de uma nova divisão territorial do trabalho e, ao mesmo tempo, o papel que o território e a cidade exercem sobre as novas formas de trabalho. Nesse contexto, buscamos mostrar alguns exemplos de cidades argentinas e brasileiras que revelam sua especialização e sua segmentação interna, a partir de objetos modernos e de normas globalizadas.