Criando e Delimitando Unidades de Conservação: uma perspectiva geoecológica - Costa, Nadja Maria Castilho; Costa, Vivian Castilho da (Geo UERJ, 2020)
Com o objetivo de reduzir as ações de degradação ambiental nos principais ecossistemas brasileiros, várias Unidades de Conservação vêm sendo oficializadas, algumas delas, sem levar em conta o conhecimento detalhado de sua realidade física, biológica e socioeconômica. O presente trabalho mostra, através de duas Unidades de Conservação localizadas nas cidades do Rio de Janeiro (RJ) e Campo Grande (MS), respectivamente, as implicações da escolha inadequada da categoria de manejo e/ou dos limites geográficos de sua área de abrangência.