A FORMAÇÃO DO MST NO BRASIL - Silva, João Luiz de Figueiredo (Geo UERJ, 2020)
ESTE LIVRO NOS FORNECE UMA ANÁLISE HISTÓRICA DA FORMAÇÃO DO MST NO BRASIL, ANALISANDO-0 MAS COMO PARTE DO PROCISSO DE RESISTÊNQA DA CLASSE CAMPONESA FRENTE À EXPROPRIAÇÃO, SEGREGAÇÃO, EXPLORAÇÃO, EXCLUSÃO E CONCENTRAÇÃO PROMOVIDAS PELA LÓGICA CAPITALISTA INERENTE AO MODELO DE DESENVOLVIMENTO BRASILEIRO, EM PARTICULAR, AO MODELO DE DESENVOLVIMENTO ADOTADO PELO ESTADO NO CAMPO, BASEADO NO LATIFÚNDIO.