PERCEPÇÃO AMBIENTAL - A EXPERIÊNCIA BRASILEIRA - Amante, Fernanda de Oliveira (Geo UERJ, 2020)
A PRESENTE OBRA ABARCA UMA COLETÂNEA DE ESTUDOS REALIZADOS POR PESQUISADORES BRASILEIROS DAS MAIS DIVERSAS ÁREAS E POSSUI DIFERENTES APLICAÇÕES — QUE VÃO DE AUXILIO A PROJETOS URBANÍSTICOS, INTERPRETAÇÃO DA REALIDADE ATÉ A ESFERA DA EDUCAÇÃO — ABORDANDO SEMPRE A QUESTÃO DO MEIO AMBIENTE POR MEIO DE SUA PERCEPÇÃO. POR DIFERENTES FUNDAMENTAÇÕES TEÓRICAS E METODOLÓGICAS, ESSES AUTORES SUGEREM VÁRIAS MANEIRAS DE SE PENSAR E DE SE ENTENDER A PERCEPÇÃO AMBIENTAL, TÃO POUCO DIFUNDIDA NAS ACADEMIAS BRASILEIRAS.