A dimensão geográfica das corporações industriais: uma proposta metodológica - Silva, Carlos Alberto Franco da (Geo UERJ, 2020)
As grandes corporações constituem um dos mais importantes agentes de organização espacial da sociedade capitalista moderna. Apesar de uma presença marcante ao longo de todo o século XX, ainda não temos uma teoria de base para o estudo de corporações multilocalizadas e multifuncionais. Este artigo propõe uma metodologia de análise de corporações industriais a partir de múltiplas dimensões e perspectivas teóricas.