A Nova Política Externa Sul-Africana e suas Implicações para os Países Lusófonos da África Austral - Penha, Eli Alves (Geo UERJ, 2020)
RESUMO O objetivo deste texto é o de apresentar e discutir os problemas e contradições presentes na condução da política externa sul-africana para a região da África Austral, destacando suas implicações junto a Angola e Moçambique, tidos como dois casos específicos de relacionamento regional. As considerações serão, contudo, bem gerais; os processos políticos internos mais específicos destes países não serão aqui discutidos.