PREFERÊNCIA DA PAISAGEM NO CENTRO DE PANAMBI/RS: ESPAÇOS LIVRES DE LAZER E RECREAÇÃO - Simon Christmann, Samara; Foleto, Eliane Maria (Geo UERJ, 2020)
Praças e parques são espaços livres essenciais para a estruturação e funcionalidade da vida urbana, que buscam promover a sociabilidade, construir uma identidade local, qualidade ambiental e de vida para a população. Deste modo, este trabalho teve como objetivo analisar os espaços livres de lazer e recreação de Panambi/RS, ou seja, as praças/parque, além de avaliá-los por meio da preferência da paisagem, com aplicação de questionários através da percepção e opinião da população, e por fim, contribuir com recomendações que subsidiem a gestão e planejamento territorial de futuras intervenções e manutenção. Considera-se então que a Preferência da Paisagem facilitou o cumprimento dos objetivos estabelecidos e se espera que as recomendações e sugestões ponderadas nas áreas de recreação e lazer do bairro Centro de Panambi sejam considerados pela gestão pública, para que cumpram a sua função na cidade e mantenham equilíbrio no meio urbano, com conforto e qualidade para os cidadãos.