DESLOCAMENTOS PENDULARES PARA CONSUMO E LAZER NA HINTERLÂNDIA DE PRESIDENTE PRUDENTE-SP / CONSUMPTION AND LEISURE COMMUTING ON THE HINTERLAND OF PRESIDENTE PRUDENTE-SP - Engel, Priscila Estevam; Whitacker, Arthur Magon (Geo UERJ, 2017)
doi: 10.12957/geouerj.2017.21778 Como nós da rede urbana, a compreensão da articulação entre a cidade média estudada e os centros urbanos de sua hinterlândia é de extrema importância, pois seu mercado consumidor é também constituído pela população próxima que incorre em deslocamentos gerados pela oportunidade ou necessidade de consumo de bens e serviços. Neste artigo dedicamo-nos a organização e análise dos resultados dos questionários aplicados nos quatro municípios da 10ª Região Administrativa de Presidente Prudente que vai nos ajudar a no âmbito da rede urbana brasileira, analisar e comparar a centralidade interurbana da cidade média de Presidente Prudente, localizada no Oeste do Estado de São Paulo. Este procedimento metodológico tinha por objetivos contribuir para o estudo dos movimentos pendulares, dimensionando e analisando os deslocamentos que têm Presidente Prudente como destino e identificar as principais motivações para os deslocamentos para consumo de bens e serviços presentes nos shopping centers, expressa no consumo dos e nos shopping centers.