HISTÓRIAS EM QUADRINHOS: UM CAMPO RECENTE DA PESQUISA EM GEOGRAFIA SOBRE CONFLITOS - Mendonça, Márcio José; Reis, Luis Carlos Tosta dos (Geo UERJ, 2015)
Doi: 10.12957/geouerj.2015.12347 O presente estudo focaliza o uso das Histórias em Quadrinhos na pesquisa em Geografia, conferindo importância ao tema dos conflitos internacionais nas obras referidas neste artigo, que apresentam uma perspectiva de estudo do espaço através do cenário geográfico. Coube-nos, desta maneira, propor a análise de algumas obras na tentativa de ressaltar a geograficidade nas Histórias em Quadrinhos, que, no que se trata do foco de nosso tema, dão destaque aos trabalhos dos respectivos autores que retrataram situações de conflito: André Toral; Jacques Tardi; Art Spiegelman; Ari Folman & David Polonsky; e, de forma especial, Joe Sacco.