EM BUSCA DO URBANO, DOIS SÉCULOS ATRÁS - de Campos Andrade Lamparelli, Julio (Geo UERJ, 2024)
Neste artigo pretendemos sugerir alguns pontos fundamentais de intersecção entre a gênese do pensamento marxista e os problemas relativos à urbanização, especialmente no que diz respeito ao problema da propriedade capitalista da terra. Pretende-se, ao fim, chamar atenção para a natureza constitutiva da “renda imobiliária” e o papel que ela representa no interior da teoria crítica de Marx.