GEO UERJ: 25 ANOS - Marafon, Glaucio Jose; Avila, Nathalia da Silva; Barboza, Ana Beatriz Costa (Geo UERJ, 2022)
Introdução: A Geo UERJ foi criada, no formato impresso, no ano de 1997, com a finalidade de proporcionar melhor qualificação para o curso de Geografia da UERJ. Entre os anos de 2005 e 2006 a revista esteve interrompida, foi transformada em revista eletrônica a partir de 2007, desta forma possibilitou um acesso mais amplo à comunidade acadêmica dos artigos encaminhados para publicação. Objetivos: Disponibilizar cronologicamente a evolução, os impactos e o alcance da revista junto aos seus leitores, autores e demais colaboradores. Resultados: Observa-se que ao longo dos anos a revista ampliou a sua indexação em bases de dados nacionais e internacionais, manteve classificação como B1 no Qualis/CAPES da área de Geografia, ampliou o número de colaborações com autores/avaliadores estrangeiros, houve maior engajamento com a comunidade científica sendo refletida no número de dossiês temáticos publicados oriundos de eventos e parceria com grupos de pesquisa, evoluiu significativamente a quantidade de artigos publicados, operacionalizou o seu fluxo editorial por meio do software Open Journal System (OJS), criado pelo Public Knowledge Project (PKP), em adequação às tendências editoriais passou a divulgar seus textos nas redes sociais (Facebook e Twitter) como consequência deste trabalho houve um aumento no número de leitores e de acessos aos textos publicados. Conclusão: Ao longo desses 25 anos procurou-se qualificar a revista, adequando aos parâmetros internacionais de publicações, desta forma o periódico foi e permanece sendo meio de divulgação e registro do conhecimento científico, da geografia e áreas afins.