TERRITÓRIOS ALTERNATIVOS - Braga, Rhalf Magalhães (Geo UERJ, 2020)
A PRESENTE OBRA PODE SER CONSIDERADA COMO UMA PARTE DA TRAJETÓRIA ACADÊMICA DO PROFESSOR DOUTOR DA UFF (UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE) ROGÉRIO HAESBAERT NAS ÚLTIMAS DÉCADAS. O TÍTULO TERRITÓRIOS ALTERNATIVOS BASEIA-SE EM UMA VISÃO DE OPOSIÇÃO AOS TERRITÓRIOS HEGEMÔNICOS, HOMOGENEIZADORES, O QUE CORRESPONDE A UMA ESPÉCIE DE "CONTRAPROPOSTA" DO AUTOR, CALCADA EM DIVERSAS ESCALAS, COM ENFOQUE NAS MICROESCALAS (ÂMBITOS POLÍTICO, DISCIPLINAR E IDENTITÁRIO). O LIVRO DIVIDE-SE EM NOVE CAPÍTULOS, QUE ABORDAM VÁRIOS TEMAS ATUAIS E PERTINENTES, COMO O EMBATE ENTRE MODERNO/PÓS-MODERNO, GLOBAL/LOCAL, ENTRE OUTROS.