O BRASIL RURAL PRECISA DE UMA ESTRATÉGIA DE DESENVOLVIMENTO - Silva, Eduardo Sol Oliveira da (Geo UERJ, 2020)
APESAR DE CONSIDERADA APENAS "UM TEXTO PROVISÓRIO PARA DISCUSSÃO", A OBRA DE JOSÉ Eu DA VEIGA ABRANGE AS QUESTÕES ESSENCIAIS PARA O DESENVOLVIMENTO DO MEIO RURAL BRASII FIRO. QUESTÕES COMO A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA FAMILIAR, A DICOTOMIA AGRÍCOLA "VERSUS" NÃO AGRÍCOLA, A NECESSIDADE DE UM ZONEAMENTO ECOLÓGICOECONÔMICO E ATÉ MESMO UM ESBOÇO DAQUILO QUE PODERIA SER UM PROJETO DE LEI SÃO ABORDADAS PELO AUTOR, QUE É PROFESSOR DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS (UNICAMP) E SECRETÁRIO-EXECUTIVO DO CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL (CNDRS).