Globalização e Agricultura no Brasil - Elias, Denise (Geo UERJ, 2020)
O presente artigo busca discutir as principais características do modelo de agricultura erigido no Brasil sob o domínio da globalização. A análise prioriza as principais características da reestruturação produtiva do setor, notadamente no que tange à difusão de inovações tecnológicas e à integração de capitais. São correlacionadas as condições particulares em que se processaram as mudanças técnicas face aos imperativos da ordem global.