Internet, Software Livre e Exclusão Digital: impasses e opções no desenvolvimento de políticas públicas de alcance social no Brasil - Pires, Hindenburgo Francisco (Geo UERJ, 2020)
Este trabalho está direcionado ao fortalecimento de uma concepção social crítica de mundo, inspirada na necessidade de desenvolver e aprofundar a construção de uma alternativa concreta que busque inserir, no debate da Geografia, as ações de políticas públicas tomadas, pelo governo de Fernando Henrique Cardoso, sobre a área do software no Brasil. O objetivo é pôr na ordem do dia a defesa dos direitos à universalização do acesso à rede mundial de computadores (Internet); aos avanços tecnológicos; à efetiva democratização da produção social do conhecimento acumulado, no período atual, sob a forma de software.