Trabalho de Campo: prática "andante" de fazer Geografia - Silva, Ana Maria Radaelli da (Geo UERJ, 2020)
Objetiva-se, aqui, discutir as possibilidades que se apresentam ao ensino da Geografia pela realização de trabalhos de campo particularizando as experiências ensejadas pela disciplina de Prática de Ensino. O conjunto de argumentos que aqui se desenvolvem chama atenção para que se valorize o trabalho de campo como instrumento fundamental para a construção do conhecimento geográfico na perspectiva da consolidação da prática como condição para a compreensão teórica.