O Estudo de Legislações e Normas Técnicas e sua Importância para a Formação do Bacharel em Geografia - Russo, Paulo Roberto (Geo UERJ, 2020)
O presente artigo visa discutir a importância do conhecimento de determinadas leis na formação do bacharel em Geografia. É normal encontrar bacharéis recém-formados sem o conhecimento mínimo das disposições legais que regulamentam sua profissão. Para que o profissional de Geografia atue em novos campos de trabalho, como a implantação da série ISO 14.000 nas empresas, este tem que saber sobre as atribuições legais de sua profissão, bem como ter ciência de normas técnicas e legislações que influenciam a organização do espaço. É com este intuito que foram tecidas algumas considerações sobre a forma em que o Geógrafo pode atuar na série ISO 14.000, conjunto de normas de qualidade que têm provocado uma redefinição de paradigmas em diversos setores produtivos da economia mundial.