O Desafio do Ecoturismo em Unidades de Conservação - Costa, Vivian Castilho da; Costa, Nadja Maria Castilho da (Geo UERJ, 2020)
Nos últimos anos, a atividade de ecoturismo tem se mostrado tanto ecologicamente viável, como economicamente lucrativa, podendo contribuir à resolução de uma série de problemas, particularmente nas áreas legalmente protegidas, tais como, a manutenção e fiscalização de seus ecossistemas. O presente trabalho visa mostrar alternativas eficazes de condução de atividades ecoturísticas em Unidades de Conservação, particularmente aquelas localizadas em áreas urbanas densamente ocupadas, tomando como exemplo o Parque Estadual da Pedra Branca, localizado na cidade do Rio de Janeiro