As chuvas e a (des)organização do espaço urbano carioca - Fialho, Edson Soares; Brandão, Ana Maria de Paiva Macedo (Geo UERJ, 2020)
A cidade do Rio de Janeiro, freqüentemente, é atingida por eventos pluviais, causadores de graves impactos socioambientais. Nos anos 90, a ocorrência tem se acentuado. Em virtude disso, o presente trabalho objetiva analisar as situações sinóticas regionais geradoras de chuvas intensas e as repercussões sofridas pela cidade, frente aos eventos pluviais de mar/93 e fev/96, que se destacaram como os de maior significado socioespacial, assim como, analisar a distribuição das chuvas na cidade do Rio de Janeiro no período de 1990 a 1996.