Baía de Guanabara: uma luta de 30 anos - Amador, Elmo da Silva; Russo, Paulo Roberto (Geo UERJ, 2020)
Elmo da Silva Amador é geógrafo, mestre e doutor em ciências pela UFRJ e especialista em Geologia Marinha pela UFRGS. É professor aposentado do Instituto de Geociências da UFRJ, onde atuou desde 1971 na graduação e pós-graduação dos cursos de Geografia e Geologia. Atualmente é professor do curso de Mestrado em Gestão Ambiental da Universidade Estácio de Sá.