A Identidade de um Gaúcho, Cidadão do Mundo. - Haesbaert, Rogério; Rua, João (Geo UERJ, 2020)
Rogério Haesbaert é bacharel e licenciado pela Universidade Federal de Santa Maria, Rio Grande do Sul, cidade onde começou sua experiência docente. No início dos anos 80, veio para o Rio de Janeiro onde defendeu sua dissertação de mestrado na Universidade Federal do Rio de Janeiro. Aqui, trabalhou em várias escolas de ensino fundamental e médio, além do Departamento de Geografia da PUC-R10. Doutorou-se pela USP. Atualmente, é professor do Departamento de Geografia da UFF