Considerações Acerca da Aplicação do Sensoriamento Remoto à Geomorfologia - Ribeiro, Marta Foeppel (Geo UERJ, 2020)
Este trabalho tece breves considerações acerca do sensoriamento remoto em estudos geomolfológicos, salientando aspectos relativos ao processo de interpretação de fotografias aéreas, de imagens de radar e de satélite, assim como aqueles referentes às suas características inerentes - escala, resolução espacial, época de imageamento, bandas apropriadas, entre outros.