A Geografia: de Matéria Escolar a Disciplina Acadêmica - Oliveira, Cesar Alvarez Campos de (Geo UERJ, 2020)
Este trabalho pretende analisar as relações entre o discurso geográfico e o contexto de cada e’poca a partir do surgimento da Geografia como matéria escolar, associando-as à utilidade da disciplina, à sua função, aos seus aspectos mais valorizados e à relação entre a produção do conhecimento geográfico e os conhecimentos ensinados na escola.