PLANEJAMENTO E FINANCIAMENTO DA MOBILIDADE URBANA NA REGIÃO METROPOLITANA DO RIO DE JANEIRO - Luft, Rosangela M. (Geo UERJ, 2020)
Este trabalho tem por objetivo analisar as políticas de mobilidade urbana desenvolvidas para a Região Metropolitana do Rio de Janeiro (RMRJ), com foco na última década. Pretende-se apresentar aspectos que foram identificados como mais sensíveis e prioritários, como foram enfrentados pelos poderes públicos e onde se localizaram as principais intervenções e investimentos. Para o desenvolvimento desta análise, optou-se por recorrer a dois subsídios importantes: os planos metropolitanos aprovados para ou na última década e alguns dos principais investimentos de alto impacto que foram contratados e/ou desembolsados.