PENSANDO A GÊNESE E O CARÁTER INTERDISCIPLINAR DO TURISMO À LUZ DA GEOGRAFIA / THINKING GENESIS AND THE INTERDISCIPLINARY CHARACTER OF TOURISM IN THE LIGHT OF GEOGRAPHY - Lima, Valéria Maria de Souza (Geo UERJ, 2018)
Buscando entretecer o Turismo e a Geografia, este artigo retoma a gênese e a dinâmica do fenômeno turístico para refletir sobre as suas interferências no espaço geográfico. A observação das interfaces inerentes a esses campos do conhecimento apresenta-se como apoio a pesquisas e estudos e, longe de querer esgotar-se em si mesma, pretende servir como contribuição à análise de realidades atuais e complexas. Nesta perspectiva, examina e articula conceitos, observa a motivação de fluxos e os seus efeitos, querendo trazer, da Geografia, importantes contribuições para a melhor compreensão do Turismo.