ESPAÇO, MASCULINIDADES E ADOLESCENTES EM CONFLITO COM A LEI - Silva, Joseli Maria; Rossi, Rodrigo; Chimin Junior, Alides Baptista; Ornat, Marcio Jose (Geo UERJ, 2012)
doi: 10.12957/geouerj.2012.3701 Resumo A presente discussão evidencia as formas de relação entre espacialidades e a existência dos adolescentes do sexo masculino em conflito com a lei. O grupo objetivado nesta discussão desenvolve suas masculinidades por meio de vivências concretas que só podem ser compreendidas no tempo e espaço próprios, compostos em grande parte da vulnerabilidade dos adolescentes de baixa renda ao ato infracional, estabelecendo estes práticas cotidianas de relações que estão profundamente enraizadas nos valores e significados dos grupos de pertencimento. Evidenciamos a forma como o espaço compõe a existência dos adolescentes do sexo masculino em conflito com a lei, a partir do pressuposto da plural e dinâmica construção espacial das masculinidades. Palavras-Chave: Espaço; Masculinidades; Geografia Feminista; Adolescentes; Conflito com a Lei. Abstract This discussion addresses the relationship between forms of spatiality and the existence of male adolescents in conflict with the law. The group targeted in this discussion develops their masculinity through concrete experiences that can only be understood in time and space themselves. These experiences make up much of the vulnerability of adolescents from low-income males to the offense, these everyday practices of establishing relationships that are deeply rooted in the values and meanings of group membership. We show how the space makes up the existence of male adolescents in conflict with the law, the assumption of plural and dynamic spatial construction of masculinities. Keywords: Space; Masculinities; Feminist Geography; Adolescents; Conflict with the Law.