ORGANIZAÇÃO TERRITORIAL E METRÓPOLES SECUNDÁRIAS NO BRASIL E ARGENTINA (CURITIBA/BR E TUCUMÁN/AR) - Carmo, Julio Cesar Botega (Geo UERJ, 2020)
Busca-se caracterizar e relacionar a organização das federações brasileira e argentina, destacando as funções institucionais, o poder político sobre o território e os reflexos de tal cenário na organização das redes urbanas de cada país. Na sequência, se apresenta um estudo de caso, destacando a organização e qualificação das metrópoles secundárias, enquanto centros de articulação econômica e territorial, de relevância em seus contextos nacionais, particularizado no estudo analítico e comparativo entre as cidades de Curitiba (BR) e Tucumán (AR), apresentando por fim, características das metrópoles secundárias e a relevância do conhecimento sobre as cidades nesta categoria.