OS CONSELHOS COMUNITÁRIOS DE SEGURANÇA PÚBLICA: DINÂMICAS E AVANÇOS DE UMA POLÍTICA PÚBLICA NO RIO DE JANEIRO / THE COMMUNITY ADVICE FOR PUBLIC SAFETY: DYNAMICS AND ADVANCES OF A PUBLIC POLICY IN RIO DE JANEIRO - Sento-Sé, João Trajano; Antonio, Marcele Frossard; Werneck, Conrado; Boaes, Raphaela (Geo UERJ, 2017)
doi: 10.12957/geouerj.2017.32060 O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre as principais questões e atores envolvidos nos debates travados nos conselhos comunitários de segurança pública do estado do Rio de Janeiro. Utilizando como fonte as atas das reuniões ocorridas entre os anos de 2005 e 2012, a análise está focada na compreensão das dinâmicas que presidem o funcionamento desses conselhos, entendidos como instrumentos importantes para a adoção de estratégias territorializadas para o campo da segurança e para a aproximação entre agentes locais e autoridades policiais