FROM GLOBALIZATION WAVES TO GLOBAL CIVILIZATION - Targowski, Andrew (Geo UERJ, 2015)
Doi: 10.12957/geouerj.2015.19679 O objetivo deste estudo é caracterizar o impacto de cinco ondas de globalização que estão ocorrendo nos últimos 500 anos sobre a civilização mundial. Como resultado dessas ondas, a civilização global está emergindo no século 21. Sua religião, sociedade e infra-estrutura serão definidos e repercussões associadas. É um caso muito raro quando pode-se observar o surgimento de uma nova civilização durante a sua vida. No final do segundo milênio, duas civilizações; Ocidental-Oeste e Japonesa estavam no nível de saturação que os empurrou para expansão externa, levando à criação da economia global. A partir do final da Segunda Guerra Mundial até 1973, os Estados Unidos experimentaram um substancial crescimento econômico. Mas no início do século 21, os EUA com uma economia nacional saturado busca assegurar o crescimento sustentável através do exercício da vantagem competitiva através da redução dos custos com a ajuda de estratégias de terceirização em todo o mundo. No alvorecer do século 21, a IV onda de globalização tem vindo a transformar a civilização ocidental em Civilização Global. Eventualmente, a sociedade tornou-se global, uma Cultura Global como distintos padrões semelhantes de comportamento praticado em todo o mundo.